...

Cara terbaru 2018 mengubah kuota videomax Telkomsel menjadi kuota biasa

Teman teman pernahkah membeli paket internet dari Telkomsel dan mendapatkan bonus kuota videomax ?Saya sendiri sempet kebingungan sebenarnya apa sih gunanya kuota videomax ini, toh jarang jarang juga saya beli dan pake internet cuma buat sekedar nonton video, apalagi jenis film atau drama atau video yang bisa diakses modelnya streaming online, akhirnya tidak jarang kuota videomax yang lumayan besar kapasitasnya itu saya biarkan hangus begitu saja.

Padahal cukup sayang juga dengan "kemubaziran" itu, seperti kita tahu bonus kuotanya gak main main, besaranya ada di kisaran 5 GB sampai dengan 10 GB, dan ini dibiarkan sia sia begitu saja !!!

Berangkat dari sayangnya saya akan kuota yang lumayan gede itu gak kepake dan pernah beberapa kali dah gak ada alokasi dana buat tambah paket internet alias bokek atau cekak, kemudian saya berinisiatif mencoba browsing browsing di situs luar pada saat ada kesempatan bisa akses internet lewat wifi, penasaran!! bisa gak sih sebenarnya paket kuota videomax ini dipake buat internetan tanpa dibatasi cuma akses film atau drama streaming online ? ternyata bisa loh.

Cara terbaru 2018 mengubah kuota videomax Telkomsel menjadi kuota biasa
Itu sedikit flashback kebelakang, seperti biasa carainternetgratis.com bakalan bagi bagi tips mengubah kuota videomax Telkomsel menjadi kuota biasa ke kalian semua, biar kalian kalian bisa maksimalin internet yang dah kalian beli, atau bahkan gak perlu keluar duit lagi buat top up internet lagi buat yang udah kehabisan kuota internet tapi kuota videomaxnya masih berlimpah ruah.

Langkah langkah ini pernah saya bagi langsung ke temen, sekedar buat ngetes, sebenarnya orang awam itu bisa gak sih setting setting beginian, atau perlu skill teknis IT yang ribet jelimet ? ternyata bisa bisa aja orang awam setting, entah orang awam zaman now yang dah kelewat pinter atau langkah langkah ini nyatanya emang gak terlalu sulit !!!. Yuk disimak, selangkah demi selangkah, mudah mudahan paham :
1. Pastiin dulu kuota yang tersisa emang cuma kuotamax,kuota internetnya bener bener kosong, dan pulsa juga dipastiin kosong biar aman, tidak kepotong dan ngebuktiin bener bisa internetan menggunakan kuota videomax.
2. Selanjutnya kalau sudah, khusus hanya buat pengguna Android (inilah kenapa gua milih HP Android dibandingkan IPhone, sebenarnya antara bokek dan gak mampu beli aja sih!!), masuk ke Play store, cari aplikasi yang namanya Anonytun, pilih aja install, setelah itu jalanin aplikasinya.

3. Kemudian akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini, ini menu yang pertama kali bakalan kebuka diawal, lalu lebih lanjut pilih atau klik STEALTH SETTING.
Atur settingnya supaya di on
Connection Protocol pilih HTTP
Connection Port 80
Custom TCP/HTTP Headers di On
lebih jelasnya lihat digambar berikut :


4. Tadi setelah Custom TCP/HTTP Headersnya di On, lanjut klik atau pilih EDIT CUSTOM TCP/HTTP HEADER, karena disini kunci utamanya supaya kuota videomax Telkomsel menjadi kuota biasa, harap agar menyamakan settingan sesuai dengan gambar, lebih lanjut bisa liat gambar berikut :

5. Point atau langkah terakhir yang harus dilakukkan adalah, plih atau klik kembali ke menu utama, kemudian tekan tombol Connect. Jika konfigurasinya sudah tepat, maka pada bagian TX dan RX akan terlihat transfer data.

Sekian bagi bagi tips dari carainternetgratis.com kali ini, kalau puas dan bisa jalan settingannya, jangan lupa buat kasi tau temen temen buat sering sering akses ke carainternetgratis.com , tapi kalau gak berhasil atau masih nga bisa konek ke internet, tenang, setiap sistem ada bugsnya atau errornya, dengan tau error atau sela itu kita bisa manfaatin dengan maksimal, barangkali error yang ini dah dicari tau sama provider internet cara menangkalnya, kita tinggal cari bugs atau error lainnya. Simak aja terus tips tipsnya di website ini.

0 Response to "Cara terbaru 2018 mengubah kuota videomax Telkomsel menjadi kuota biasa"

Posting Komentar