...

Cara terbaru 2018 mengubah kuota malam telkomsel agar bisa digunakan siang hari

Banyak banget provider internet yang menyediakan paket internet dengan kuota yang gak sedikit, dengan kisaran 5GB sampai dengan 10 GB, tapi, nah ini ada tapinya, hanya bisa digunakan pada malam hari, malem harinya gak tanggung tanggung, biasanya mulai dari jam 12 malam keatas sampai dengan jam 6 pagi, atau malah kadang diberlakukan mulai dari jam 1 malam ketas sampai dengan jam 7 pagi, ini kalau masih satu dua hari masih oke buat begadang sambil internetan, tapi klo keseringan, boncos juga fisik, selain dah ngantuk, kesehatan badan juga terganggu, penyakit liver mengintai, hanya buat bela belain pakai kuota internet dimalam hari.

Itu buat kalian yang perduli sama kesehatan, tapi bukan masalah kesehatan aja yang mengintai, masalah lainnya yang dialami kebanyakan orang biasanya adalah ingin pakai internet tanpa batas dengan biaya yang seefisien mungkin alias murah dan irit, dari pengalaman pribadi saya, saya mikir, apa iya proteksi internet yang cuma bisa dipakai dimalam hari itu gak bisa diakalin ?? sempet kepikiran bisa gak sih kalau kita ganti aja tuh jam di hp kita ke jam malam, meskipun situasi masih pagi atau siang atau sore, jadi kedeteksinya jam handphone/smarthphone kita, bukan menggunakan jam server provider Telkomsel. Pengen tau lebih lanjut, apa ini bisa dilakuin atau nga ?yuk simak lebih lanjut ulasan dari carainternetgratis.com kali ini.



Cara terbaru 2018 mengubah kuota malam telkomsel agar bisa digunakan siang hari

Kali ini fokus yang kita bahas adalah paket internetan malam hari dari Telkomsel, sebenarnya diantara kalian kalian pasti paling nga pernah nyoba cara yang sempet dibahas diatas, atau barangkali dah berhasil nyoba. Kalau saya telusuri ternyata cukup banyak juga yang berhasil mengubah kuota malam telkomsel agar bisa digunakan siang hari dengan cara tersebut. Tapi tentu saja harus disesuaikan dengan kondisi terbaru, barangkali error atau bugs semacam ini sudah di tambal atau diperbaiki oleh pihak telkomsel, dan jangan lupa, meskipun kadang ada yang tidak berhasil mencoba, bukan berarti cara ini gak bekerja sama sekali, bisa aja karena perbedaan lokasi ataupun lainnya, sangat layak dicoba tips kali ini, supaya kita tahu per hari ini apa masih bekerja atau tidak, tidak ada ruginya !!. Yuk langsung aja simak langkah langkahnya secara detail sebagai berikut :

1. Seperti biasa, jika kalian mau mencoba trik ini berhasil atau tidak, tentu harus pastikan dulu, kuota malam masih tersisa banyak, kemudian pastikan pulsa dalam keadaan kosong atau Rp 0, karena buat jaga jaga supaya gak kepotong pulsanya, kalaupun tips ini gak bekerja.

2. Lakukan cek terlebih dahulu, kuota malam itu mulai dari jam berapa ke jam berapa, sebagai contoh, jika kuota malamnya mulai dari jam 24.00 sampai dengan jam 6pagi, maka sebelum jam 6 pagi atau buat jaga jaga, 1/2 atau 1 jam sebelum jam 6 pagi, Anda harus ubah zona waktu atau timezone server di smartphone menjadi zona lain sebelum zona waktu indonesia yang digunakan oleh Jakarta yaitu GMT +7, misalkan kita mundurkan ke GMT +2 yaitu zona waktu Istanbul, artinya jam normal kita mundur sejauh 5 jam, konsepnya seperti itulah kira - kira, lakukan settingan zona waktu mundur di smartphone agar paket kuota malam Telkomsel bisa digunakan diluar jam kuota malam. Untuk konfigurasi lebih lengkapnya bisa di lihat pada gambar berikut :

Pengaturan zona waktu di Smartphone

Contoh zona waktu Istanbul mundur 5 jam dari Jakarta

3. Ulangi lagi langkah diatas jika waktu di Handphone yang sudah "di akalin agar jamnya mundur tersebut" agar jamnya tetap berada di kisaran 24.00 sampai dengan jam 6 pagi, mengunakkan zona waktu negara lain. Sehingga paket kuota malam Telkomsel bisa digunakan tanpa batasan jam.

Demikian trik atau tips yang dapat dibagikan oleh carainternetgratis.com kali ini, dengan memanfaatkan bugs atau error, paket dapat dimaksimalkan, seperti biasa, error atau bugs tersebut tidak selamanya ada, karena Telkomsel sendiri ada teknisi dan standar kerja yang terus melakukan perbaikan dari hari ke hari, jadi jalan atau tidaknya trik kadang tidak bisa dipastikan, tapi layak dicoba !!!. Namun jangan khawatir karena diwebsite ini, jika kami menemukan bugs provider, maka akan kami bagikan. Jangan lupa bagikan ke saudara atau teman tips tips di carainternetgratis.com .

0 Response to "Cara terbaru 2018 mengubah kuota malam telkomsel agar bisa digunakan siang hari"

Posting Komentar